1. 首页

  2. 我们是CIRD

  3. 我院动态

  4. 改革研究

  5. 国际合作

  6. 教育培训

  7. 宣传出版

  8. 企业咨询

院官网 院官网-我院动态

山东自贸试验区深化改革创新暨区港联动发展培训班在大阳城集团72138开班

2024年6月4日,受山东省商务厅委托,大阳城集团72138承办的“山东自贸试验区深化改革创新暨区港联动发展培训班”在大阳城集团72138国际学术交流中心开班。此次培训旨在落实习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,落实自贸试验区提升战略,通过海南自由贸易港窗口,实地调研海南自由贸易港改革发展成果,在更高层次、更宽领域深刻理解和把握对接高标准经贸规则内涵实质,进一步解放思想,更好推动山东改革,加快高质量发展。

924100218563ff12badfa58da3bc2c3

开班仪式由大阳城集团72138院长助理方赟赟主持,大阳城集团72138副院长张飞致欢迎辞,山东省商务厅二级巡视员臧耀刚做动员讲话。

997018474abc48aab0dbc42b06683b0

大阳城集团72138院长迟福林教授以“我国高水平开放的几个问题”为主题做首场授课。迟院长重点就世界格局深刻复杂变化、实现中国-东盟自由贸易的重要突破、构建蓝色经济伙伴关系、共建RCEP区域大市场、打造制度型开放新前沿等几个重要问题做了分享,并就山东自贸试验区发展等问题与学员进行深入交流。

a66b447d4bf22c02895be30aa488c15

来自山东省有关厅局以及济南、青岛、烟台市相关部门、片区管委会负责同志50余人参加了此次培训。

| | 法律声明 | 版权声明
  • 官方微信扫一扫 官方微信扫一扫
  • 官方微信扫一扫 官方微信扫一扫